domingo, 18 de março de 2012

As panquecas da Tia Catarina



A Tia Catarina deu-nos uma receita de panquecas que é um dos maiores sucessos cá de casa. São excelentes e não dão trabalho nenhum a fazer. Eu guardo a mistura dos ingredientes secos numa caixa no frigorífico e quando pensamos fazer, demoramos apenas uns minutos. Tendo elas "vindo" do Canadá só mesmo banhadas em Maple Sirop.
Como são simples de fazer, neste momento quem as faz são os miúdos. Eu apenas supervisiono! :)




Panquecas

Mistura dos ingredientes secos

1 chávena (cerca de 2,4dl, eu uso as medidas "cup") de flocos de aveia triturada
1 colheres de sopa de gérmem de trigo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 1/2 chávena de farinah de trigo integral
1/2 chávena de leite magro em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
3/4 de colher de chá de sal (raramente ponho; se o faço ponho bastante menos; o nosso sal parece que salga mais que o do Canadá...)

Misturar tudo e conservar no frigorífico.

Dose para mais ou menos  9 panquecas como as da fotografia

1 ovo
1 colher de sopa de óleo (não tenho óleo e por isso nunca ponho)
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de baunilha (ponho sempre menos)
3/4 de chávena da mistura das farinhas

Misturar tudo com cuidado e deixar repousar 5 minitos. Pode juntar-se um pouco de água se ficar demasiado espesso. Vai ao lume numa frigideira anti-aderente sem óleo.

2 comentários:

  1. Adoramos as receitas e as fotografias de fino recorte artístico. Um blogue com enorme potencial. Parabéns. Maria e Maria.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Maria! Obrigada, Maria! Voltem sempre.
      Um beijinho,
      Isabel

      Eliminar