quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo de cenoura e noz


Gostava de gostar de cenouras, mas não gosto. Ou melhor, gosto mas em bolos, queijadas, tortas,... Desde que seja doce eu gosto! :)
Recentemente experimentei uma receita do livro da Leonor Sousa Bastos, "Flagrante delícia".  Se não conhecem o blog e gostam de fazer doces, não deixem de passar por lá. A Leonor deixou praticamente de "postar" mas tem imensas receitas. Todas as que experimentei ficaram excelentes!!! Do livro penso que esta será a próxima experiência. Hmmm! 


Bolo de Cenoura e Noz

250g de açúcar
180g de manteiga derretida
160g de farinha
40g de amido de milho (usei farinha maizena)
4 ovos
120g de nozes
150g de cenouras raladas

Misturar bem os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga derretida e voltar a mexer bem. Adicionar rapidamente a farinha e o amido de milho peneirados. Por fim, juntar a cenoura ralada e as nozes, misturando o mínimo possível. Deitar num forma de bolo inglês untada (a preguiça fez-me forrar de papel vegetal que funcionou lindamente) e levar ao forno que deverá estar pré-aquecido a 180º. Está cozido quando um palito espetado no meio sair seco.

Ficou delicioso!! Da próxima vez que o fizer não vou pôr o amido de milho. Será que perde muito?! Depois conto.

Sem comentários:

Enviar um comentário