quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Claras que sobram


Uma das formas como gosto mais o peixe é em fricassé, mas o que fazer com as claras? Descobri uma receita da Mafalda Pinto Leite (publicada neste livro) e decidi fazê-la. São uns bolinhos de coco deliciosos, para quem gosta muito de coco, o que é o caso cá de casa.
É uma receita excelente para fazer com crianças. Podem mesmo ser elas a fazer tudo. Só precisam de ajuda para tirar o tabuleiro no forno.

Não é necessário aproveitar logo as claras. Eu normalmente congelo-as e depois é só descongelar à temperatura ambiente.

Bolinhos de coco
(pag. 158, do livro "Cozinha para quem não tem tempo", de Mafalda Pinto Leite)

Juntam-se 2 chávenas de coco ralado com 3 claras e 3/4 de chávena de açúcar. Mistura-se tudo e colocam-se em forminhas de papel. Vai ao forno a 180 graus durante 10 minutos ou até estarem dourados. Tenha cuidado não deixe cozer de mais.

Sem comentários:

Enviar um comentário