domingo, 13 de outubro de 2013

Arroz doce


Mana, este post é a pensar em ti!!!

Arroz Doce

Num tacho coloquei 1/2 cup de arroz carolino (ou outro arroz com goma) a cozer um 3/4 cup de água e uma pitada de sal. Quando a água estava quase absorvida comecei a juntar o leite quente aos poucos e uma ou duas cascas de limão. Como não tenho paciência de estar sempre em frente ao fogão, vou fazendo outras e coisas e volta e meia passo no fogão, mexo o arroz e junto mais um pouco de leite. Quando começar a ficar mais cozido o arroz começa a pegar ao fundo do tacho. A adição de 1l de leite leva quase uma hora (pode levar mais). O arroz leva bastante tempo a cozer!!
Normalmente, quando começo a achar que já está cozido ainda junto mais um pouco de leite, isto porque quando se junta o açúcar, o arroz parece que fica mais rijo. Já mesmo no fim juntei uma 1 cup de açúcar e deixei ferver mais um pouco para engrossar, mas não muito pois gosto do arroz cremoso. Depois acrescentei uma gema que tinha entretanto mexido com um pouco do arroz cozido para que estas aqueça e não talhe quando deitar no tacho. Já desligado juntei a gema e uma colher de manteiga. Depois é só colocar numa travessa e deixar arrefecer! Ou não! ;)

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