sábado, 21 de setembro de 2013

Bolo de banana com pepitas de chocolate



Adoro bananas, mesmo quando estão bem maduras. Mas às vezes ficam maduras de mais, moles e quase translúcidas por dentro. Quando isso me acontece, procuro uma receita onde as possa aproveitar. Já tentei algumas mas nenhuma ficou tão boa com esta última.

A receita foi inspirada nesta, fiz três pequenas alterações: sem noz moscada, com 4 bananas e com lascas de chocolate (é que cá por casa para que haja mais alguém a comer bolo sem ser eu, este tem que ser chocolate... :) )

Bolo de Banana com lascas de chocolate


Junta 1/2 chávena de açúcar, 1/4 chávena de manteiga amolecida e 1 ovo. Deixa de lado e junta noutro recipiente 1/8 c. de chá de fermento em pó, 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio e
3/4 chávena de farinha. Agora esmaga 4 bananas médias (não precisam de ficar muito em papa) e tritura/corta um pouco de chocolate (não o transforme em pó). Junta tudo na taça onde está a mistura do açúcar, adicionando também 1 c. de chá de essência de baunilha.
Vai ao forno previamente aquecido numa forma untada durante 40 a 50 mins, a 150ºC.

Notas:
As chávenas que uso são as cups americanas que têm cerca de 240ml.
O bicarbonato pode ser substituido por um pouco mais de fermento.

Sem comentários:

Enviar um comentário