segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Scones

Numa destas tardes apetecia-me comer um scone. Mas não tenho muita paciência para fazer massas, trabalhá-las, tendê-las, cortá-las e esperar que cozam. O tempo também não era muito por isso decidi seguir uma sugestão da Vaqueiro. Em meia hora estavam a sair do forno quentinhos. Ficaram bem bons. Não deliciosos, mas quentinhos e com doce de abóbora souberam lindamente.



A receita que fiz foi uma adaptação.

Scones

1+1/4 de chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
2+1/2 colheres de sopa de açúcar
20 g de manteiga
1 ovo (médio)

Ligar o forno a 200 graus.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Derreter a manteiga com o leito (no micro-ondas ou ao lume).
Fazer um buraco na mistura da farinha e deitar aí a manteiga e o leite, e o ovo (cuidado para não cozer o ovo...).
Mexer rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
Deitar a massa em montinhos com a ajuda de uma colher, sobre um tabuleiro untado e polvilhado de farinha (eu usei uma base de silicone onde não é preciso fazer nada destas coisas).
Cozer entre 10 a 15 mins ou até estarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário