quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pão de Ló de Alfeizerão



A mãe fez anos! As mães também fazem anos!! A minha, nos últimos anos, tem aproveitado para partilhar este dia do outro do lado do Atlântico! Faz ela bem! Este ano ficou por cá. Voltámos a tê-la aqui juntinho de nós no seu dia.

Eu preparei-lhe este Pão de Ló de Alfeizerão. Estava bom, muito bom. A receita tirei-a de um dos livros de cozinha que mais gosto, este.

(Tenho este post nos meus drafts deste Abril de 2013, não o postei... não terminei a receita e esqueci-me completamente dele. Esqueci-me também que já fiz um Pão de Ló de Alfeizerão! Mesmo com quase dois anos de atraso decidi "postá-lo", inalterado*. :) Para que eu não me esqueça pois é tão fácil esquecer mesmo coisa que nós pensamos que não esquecemos...)


*apenas com uma alteração... terminei de copiar a receita. :)

Pão de Ló de Alfeizerão

(receita integralmente retirada de "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto, pag. 220)


6 claras
2 ovos inteiros
100 gr de açúcar
50 gr de farinha

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas. Bate-se tudo durante mais 20 mins com batedor manual :) ou 10 minutos com batedor eléctrico. Sem bater, juntas-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel grosso. Tapa-se com uma folha do mesmo papel. Leva-se a cozer em forno bem quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se. Come-se no dia seguinte.


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